Соноэластография – раннее выявление патологических образований с высочайшей степенью достоверности

СОНОЭЛАСТОГРАФИЯ – РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ С ВЫСОЧАЙШЕЙ СТЕПЕНЬЮ ДОСТОВЕРНОСТИ

В «Центре семейной медицины «АЛМИТА» можно пройти УЗИ молочных желез и УЗИ щитовидной железы с использованием ультразвуковой технологии – соноэластографии.

Известно, что высокая плотность новообразования рассматривается как показатель его злокачественности и имеет более жесткие характеристики, чем нормальная ткань или ткань с признаками воспаления. Именно этот принцип положен в основу новой неинвазивной ультразвуковой методики - соноэластографии. Она позволяет оценить плотность и степень деформации ткани органа с помощью ультразвуковой волны и небольшой механической компрессии датчиком.

Процедура соноэластографии проводится точно так же, как и обычное УЗИ, и по времени занимает около 30 минут. Метод диагностики довольно прост, безвреден и при этом достоверен.

Соноэластография дает возможность четко визуализировать те образования, которые плохо различаются в режиме традиционного ультразвукового исследования. Благодаря данной технологии можно точно определить истинный размер опухоли и оценить степень её распространения в окружающие ткани. Кроме того, соноэластография позволяет дифференцировать доброкачественные и злокачественные образования.

Соноэластография может сократить количество необоснованных диагностических пункций, таким образом снижая риск осложнений и уровень эмоционального стресса, связанных с инвазивным вмешательством. В случае необходимости проведения инвазивной манипуляции соноэластография позволяет более точно локализовать участки патологического образования для наиболее информативного взятия биопсийных проб.

Записаться на исследование можно по тел. 221-75-88, 212-98-98.